Легкие блюда из шампиньонов на скорую руку

28 Янв 2010,  
Рубрика: Кулинария

Три блюда из шампиньонов, которые готовятся очень быстро:
1) Бутерброды с шампиньонами – вкусная идея для завтрака и праздничного стола.
2) Салат из шампиньонов однозначно украсит праздничный стол.
3) Грибное рагу из шампиньонов – прекрасное блюдо для сытного праздничного обеда.

Эти рецепты праздничных вторых блюд из шампиньонов спокойно можно адаптировать и для других грибов. Бутерброды, салат и рагу можно также приготовить из вешенок, опят и любых других осенних грибочков.

Легкие блюда из шампиньонов на скорую руку

Бутерброды с паштетом из шампиньонов

Ингредиенты на 8 порций:

маринованные шампиньоны – 400 г

Хлеб ржаной – 400 г

масло растительное – 100 г

Лук репчатый – 2 головки

Сметана – 6 ст. л.

Отварные яйца – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Крепкие помидоры – 2 шт.

Чернослив – 4 шт.

Соль,

Сахар,

Пучок зелёного лука

Приготовление бутербродов с паштетом из шампиньонов:

Хлеб нарезать кусочками, поджарить в тостере и намазать сливочным маслом.

Грибочки мелко порубить, заправить сметаной, нарезанным репчатым луком.

Порезать на мелкие кубики яблоко и крутое яйцо, добавить к грибам.

Поджаренные ломтики черного хлеба щедро намазать полученным паштетом из шампиньонов.

Каждый бутерброд украсить перышками зеленого лука и ломтиком помидора, сверху уложить по половинке чернослива.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты для салата из шампиньонов на 8 порций:

Шампиньоны свежие – 600 г или консервированные – 300 г

Отварные яйца – 4 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Яблоки – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Сметана – 1 стакан

Яблочный сок – 2 ст. л. или сок одного лимона

Соль, сахар, зелень укропа по вкусу

Приготовление салата из шампиньонов:

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и потушить в растительном масле до готовности. Шампиньоны охладить.

Помидоры порезать на ломтики. Яйца порезать кружочками. Яблоко очистить от сердцевины и также порезать тонкими кружками.

Все составляющие уложить на блюдо слоями.

Приготовить заправку из сметаны, сока, укропа, соли и сахара.

Полить салат заправкой и украсить зеленью.

Грибное рагу из шампиньонов

Ингредиенты для грибного рагу:

Грибы сушёные – 200 г

Лук репчатый – 2 головки

Мука – 2 ст.ложки

Картофель – 2 штуки

Растительное масло

Приготовление грибного рагу:

Грибы замочите в холодной воде и отварите в этой же воде.

Отварные грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их на растительном масле с добавлением лука.

Всыпьте в грибы муку, соль, перец и продолжайте обжаривание еще минут 5.

Картофель нарежьте на кусочки и отварите в грибном отваре.

Добавьте к картофелю жареные грибы с луком, перемешайте и потушите минут 10-15.

Приятного аппетита!

P.S. Это были вторые блюда и закуски из грибов. В качестве же первого блюда рекомендуем французский суп из шампиньонов.

Другие интересные статьи:


ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

© 2009-2024. Полное копирование материалов сайта Праздничная Леди запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой ссылки на источник.

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Легкие блюда из шампиньонов на скорую руку»

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. [...] К этому крем супу из тыквы подойдут на второе легкие блюда из шампиньонов [...]

  2. [...] любите блюда из шампиньонами, ознакомьтесь с легкими блюдами из шампиньонов на скорую [...]



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите использовать личный аватар в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar.
Кстати, спам здесь убивается моментально. Спамеры, вы только зря потратите свое время.