Рецепт Салат с макаронами, тунцом и креветками
Вкусный и легкий салат с макаронами, тунцом и креветками. Почему бы не заменить в нашем национальном салате Оливье картошку на макароны, а колбасу на тунца?
Что же тогда получится? А выйдет у нас салат с тунцом и макаронами, а если его заправить вкусным пикантным розовым соусом, то мы с вами получим настоящий праздничный салат, которым не стыдно потчевать самых взыскательных гостей.
Рецепт салата с макаронами, тунцом и креветками
Ингредиенты для салата:
250 г макаронных изделий в форме спиралек
80 г консервированного тунца
100 отварных креветок
4 маринованных огурчика
6 маринованных луковок
Для розового соуса к салату:
150 гр майонеза
3-4 ст ложки кетчупа
1 ст ложка горчицы
струйка виски, водки, хереса или коньяка.
Приготовление салата:
В салатнице размешать измельченного тунца, креветки, порезанные огурчики, маринованный лук-севок и охлажденные отварные макароны. После того, как все составляющие салата перемешаны, положить салатницу в холодильник, чтобы всё хорошо охладилось.
Приготовление розового соуса к салату:
Соединить в мисочке майонез, кетчуп, горчицу. Плеснуть немного виски ( можно заменить на водку, херес или коньяк) и хорошо перемешать.
Заправить охлажденный салат розовым соусом и подавать к столу.
Другие интересные статьи:
- Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Что подать на свадебный стол
- К праздничному столу: канапе из креветок, сыра, ветчины с помидорами черри и базиликом
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!