Как съесть живую кобру, или прогулка по Вьетнаму

26 марта 2010,  
Рубрика: Туризм и отдых

туризм во ВьетнамеВьетнам – эта страна, которая всегда находится в списке приоритетных экзотических мест, предлагаемых каждым уважающим себя агентством по туризму. Страсть туристов к этой стране подогревается привлекательным климатом, гостеприимными жителями и фантастически вкусной кухней.

Как известно, Вьетнам имеет протяженные границы, что привело к открытому вторжению различных культур на территорию страны. Такое историческое и культурное вторжение не оставило без внимания и кухню. Кухня Вьетнама – это невероятная смесь кухни китайской, французской, традиционно вьетнамской, что не отнимает самобытности гастрономии.

Жители Вьетнама считаются приверженцами концепции «пяти вкусов», столь рьяно поддерживаемой китайцами, то есть в еде должен быть обеспечен баланс соленого, сладкого, кислого, горького и острого. Вьетнамцы предпочитают употреблять большую часть гастрономии в свежем виде, будь то овощи, фрукты и любая другая снедь, которая считается более полезной для здоровья. Большим спросом среди туристов пользуются вьетнамский багет, суп фо, каша из рисовой муки, паровые блинчики.

Если же туристам хочется чего-либо остренького и экзотического, то им могут предложить сердце живой кобры. Перемалывание кусочков кобры походит на осваивание веры в китайскую медицину, когда переваривание животного существа гарантированно обеспечит едока позитивными эмоциями. Поэтому тигровый пенис, приготовленный по особому рецепту, является на данный момент самым дорогим блюдом во вьетнамской кухне.

Рестораны, предлагающие блюда из змей, не всегда ориентируются на иностранных туристов, но если вы все же попали во Вьетнам, наберитесь смелости и отведайте эти блюда, о которых вы будете говорить всю оставшуюся жизнь.

Кобру отлавливают и готовят из нее блюда, в основном, на юге Вьетнама, но и то в виде тушки животного, маринованного в рисовом ликере и, что интересно, фактор новизны не компенсируется вкусом рептилии. Самое странное блюдо, предлагаемое туристам, в Сайгоне – это барбекю из представителей джунглей (Lang Nuong Nam Bo, off Cach Mang Thang 8). Для этого барбекю отлавливаются маленькие, не ядовитые змеи, но в то же время, у вас всегда будет возможность заказать порцию-другую блюда из дикобраза, игуаны, горностая и другой живности, о наличии блюд из которых вы даже и не подозревали. Единственное, что вам следует сделать – это позвонить заранее и заказать обед на определенный день и час.

Как поймать себе кобру на обед
Когда вы в первый раз попадаете в ресторан, вас сопроводят в большой холл, полностью заставленный террариумами и проволочными клетками. Не отклоняйте кроликов, собак или черепах – они очень вкусны и считаются деликатесом, хотя блюда из собаки вы найдете во всех забегаловках и закусочных.

туризм во Вьетнаме

Когда вам предоставляется возможность отловить себе на обед живую кобру, вы, возможно, соблазнитесь ее длиной, хотя охват и осанка имеют большее значение. Как только вы выберете себе саму вкусную, на ваш взгляд, кобру, хозяин вытащит ее из клетки, растянет ее на полу перед вами, и начнет тыкать в нее палкой. Если кобра начнет шипеть, как спущенное колесо и попытается укусить любого находящегося в комнате человека, то вы смело можете уходить.

туризм во Вьетнаме
Закуски
Удобно разместившись на своем месте (предпочтительно, вдали от кобры), вы можете попробовать различные виды аперитивов. А также выбрать из большого количества неживых уже тварей в рисовом ликере а именно скорпионов, ящериц, других разновидностей рептилий, но так как еда в таком ресторане исключительно ориентирована на приобретение жизненных сил и вирильности, вам настоятельно порекомендуют попробовать половые железы самца-быка. Кстати, как блюдо, тестикулы быка – сладкие на вкус, с несколько терпкой изюминкой.

Приготовление кобры
Конечно же, на праздничный стол, который вы накрываете у себя дома на родине для празднования какого-либо события, вы ставите все самое лучшее, деликатесное, что не каждый день попробуешь, даже и в гостях. А готовится к торжеству каждая хозяйка по- разному, хотя у каждой имеются свои традиции и привычки. Также, во Вьетнаме, приготовление кобры для гостя – это важный ритуал, который сам по себе является зачаровывающим зрелищем не для слабонервных. Вашу кобру вам подадут с бутылкой рисовой водки, наполненной наполовину, воронкой, и двумя официантами с огромными устрашающего вида ножами.

В первую очередь, кобре отрубается голова, а яд сцеживается в бутылку (только не волнуйтесь, яд опасен для здоровья, когда попадает в кровь через вену), затем кровь со всего туловища добавляется в ту же бутылку.
Сердце, все еще отбивающее ритм, кладется на тарелку и предлагается более утонченным гурманам.
Собрались с духом, положили сердце в стакан ликера с кровью и ядом и опрокинули его так, как обычно пьют студенты в молодые годы – залпом и до дна.

В идеале, вы должны чувствовать, как все еще бьющееся сердце кобры проходит через горло.

Основное блюдо
Если энергичность и сила кобры вам показались недостаточными, в качестве компенсации вам предложат меню из разных блюд, приготовленных из остатков туловища вашей жертвы. Устройте себе пир из змеиного супа, блинчиков, фаршированных змеиным мясом, барбекю из змей и других гастрономических изысков, на какие- только способен шеф-повар.

Да, кстати, змеиное мясо напоминает по вкусу куриное мясо.

Другие интересные статьи:


ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

© 2009-2024. Полное копирование материалов сайта Праздничная Леди запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой ссылки на источник.

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Как съесть живую кобру, или прогулка по Вьетнаму»
  1. Nata пишет:

    Ужос! Вот так традиции, вот так экзотическая кухня! Сурово однако!

  2. ира пишет:

    Да уж, такую трапезу не скоро забудешь.
    А я статью прочитала перед завтраком, теперь он у меня, кажется, отменяется.:) Бьющееся сердуе кобры, тигровый пенис. Бр-р-р!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите использовать личный аватар в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar.
Кстати, спам здесь убивается моментально. Спамеры, вы только зря потратите свое время.