Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
Вам предстоит важное мероприятие – коктейльная вечеринка с особенными гостями, корпоративный праздник или деловая встреча? Вы желает произвести впечатление на ваших гостей элегантным декором и вкусными угощениями? Рассказываем об актуальных вариантах фуршетного стола, тематическом оформлении и интересных блюдах.
Узнайте о пяти актуальных трендах в оформлении фуршета для самых ярких мероприятий.
Декаданс
Пастельные тона забыты вместе с ушедшим летом. Внесите в оформление фуршета на вашем мероприятии немного декаданса – роскошные насыщенно темные тона. Густые фиолетовые оттенки, благородный бургундский в сочетании с темно-серым и черным сейчас на пике популярности.
С такими цветами безупречно сочетаются декор из темных металлов, столовое серебро и элементы оформления, усиливающие драматический эффект. Невероятно смелое убранство стола дополнят блюда от шеф-повара компании «Министерство», выполненные в подходящих темных цветах: мусс из фуа-гра со смородиновым мармеладом, свекольный мильфей с козьим сыром, пряный ростбиф с ликером «Блю Кюрасо» на сырном облаке, тунец «Блюфин» с бальзамиком и гаспачо с креветкой и фенхелем.
Итальянские каникулы
Деревенское очарование при оформлении фуршетных линий все еще достаточно популярно, но появились новые акценты. Задорный ковбойский декор и лавандовый французский Прованс уступили прелестному и душевному итальянскому ретро. Среди актуальных цветов – темно-зеленый и терракотовый в паре с белым. На их фоне будут удачно смотреться льняные ткани и деревянный декор.
Стол можно украсить сосудами с оливковым маслом, черно-белыми снимками и старыми фотографиями в сепии, глиняными горшочками с домашними цветами, винтажными птичьими клетками и фаянсовыми кувшинами. Все эти элементы помогут создать ощущение уютного вечера в итальянской Тоскане.
Меню следует выдержать в том же стиле. Отдайте предпочтение каннеллони из цукини с соусом «Песто», брускеттам с сыром моцарелла и деревенскому ассорти фермерских паштетов из медвежатины, печени кролика и перепелки с луковым джемом и ломтиками брускетт. На такой вечеринке будет уместна станция демонстрационного приготовления ризотто с сыром пармезан, белыми грибами и трюфельным маслом.
Джунгли
Зеленые украшения и цветы использовались в качестве декора еще до того, как было изобретено слово «кейтеринг». Но в этом сезоне зеленый декор перешел границы возможного и завоевал целые площадки для проведения мероприятий, превратив их в тропические джунгли и ботанические сады. В ход идут букеты, композиции из листьев экзотических растений, гирлянды, суккуленты, панно из травы и листьев на всю стену. Традиционным цветочным композициям теперь предпочитают пышную зеленую листву различных оттенков. Для оформления фуршета применяются как живые растения, так и искусственный декор. Обилие зеленого цвета вкупе с растениями создают атмосферу релакса и теплого тропического лета.
Тропический рай как нельзя кстати дополнят веррин с сыром, рукколой и печеной свеклой под зеленым соусом, красочный набор канапе «Дуэт блина и баклажана», овощное ассорти с травами и чесночным соусом, а также выездной бар с яркими коктейлями.
Все прозрачно
Минимализм в оформлении кейтеринга позволяет сделать акцент на блюдах, которые вы предлагаете гостям. Чтобы исключить все лишнее, дизайнеры советуют использовать прозрачный декор: прозрачную посуду, мебель и элементы оформления. Тренд прозрачного декора делает фуршет футуристичным и впечатляющим. Угощения на прозрачных подносах и полках работают в пользу невесомой и легкой сервировки. Очень эффектно смотрятся выгравированные названия блюд на прозрачном стекле или пластике.
Для «прозрачной» сервировки выбирайте небольшие яркие блюда – атлантический ролл с муссом из васаби, французский валован с красной икрой, заливное из осьминога с малиной, тигровые креветки с соусом «Гуакамоле». Также тренду соответствуют салаты в стеклянных баночках и закуски в шотах.
Индустриальный модерн
В отличие от предыдущего тренда, стиль индустриального шика довольно тяжеловесный и брутальный. В нем главенствуют бетон, железная арматура и открытая кирпичная кладка. Используйте индустриальный дизайн при оформлении помещения для вашей вечеринки – не бойтесь смелых решений.
Фуршетный стол не потребует текстиля, оставьте столешницы без покрытия. На таком столе будут отлично смотреться простая грубоватая посуда из жести, эмалированные кружки и бидоны. Декорируйте стол ретро светильниками с лампами Эдисона, промышленными весами и стимпанк механизмами.
Для фуршета в индустриальном стиле подойдут контрастные графичные блюда – морской гребешок с имбирем и печеным яблоком, мини-кебабы, сэндвич с ростбифом и лимонный тарт на десерт. По-настоящему серьезной композицию сделает готовый фуршетный сет «С мужским характером». Больше вдохновляющих идей для вашего мероприятия ищите в каталоге готовых блюд на сайте кейтеринговой компании. Стоит отметить, что все перечисленные тренды легко адаптировать для любого формата организации питания. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» помогут вам в воплощении всех ваших творческих идей!
Другие интересные статьи:
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Что подать на свадебный стол
- К праздничному столу: канапе из креветок, сыра, ветчины с помидорами черри и базиликом
- Канапе с лососем
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!