Что подать на свадебный стол
Специальным пунктом в праздновании свадьбы является банкет. Он не менее важен, чем, например, выбор платья для невесты или костюма для жениха. Основная составляющая банкета – это, конечно же, свадебное меню, которое оговаривается заранее виновниками торжества с администрацией ресторана, где будет проходить банкет. Отталкиваться при заказе блюд нужно от количества гостей и от суммы, которую рассчитано потратить на банкет.
Есть определенные блюда, которые принято подавать на свадебный стол. К примеру: свинина – символ богатства и долголетия будущей семьи – это традиционное блюдо, которое подается всегда. Если мы говорим о свадьбе мусульман или иудеев, то свинину, понятное дело, заменяет баранина и реже говядина.
Что же касается выбора блюд, то все зависит от вкусов молодоженов, их принятых в семье национальных традиций, но самое главное – свадебное меню должно быть как можно более разнообразным и обильным. Также свадебное меню может изменяться в зависимости от времени года, в котором проводится торжество.
Например, наличие разнообразных фруктов и овощей в летний свадебный период дает возможность подавать легкие фруктовые и овощные салаты, холодные закуски и сочные десерты из летних фруктов. В теплое время года хорошая идея – это прохладные безалкогольные лимонады и холодные чаи со льдом. И организуйте побольше льда – он не помешает!
Касательно алкогольных напитков, тут тоже нет особо строгих правил – только пиво на свадьбе подавать не принято. Хотя не положено пить пиво только в первый день свадьбы. А вот на второй день оно будет в самый раз! Игристый и благородный напиток – шампанское – на свадебных торжествах употребляют в основном для тостов “за невесту”, потом уже в ход идут все остальные виды напитков, и вино, и коньяк, и водка, в зависимости от того, что пожелает каждый гость. На напитках экономить не стоит!
Потому как на свадьбе довольно много пьют алкоголя, то, в первую очередь, необходимо позаботиться о различных видах закусок. Это могут быть: мясные нарезки, оливки, бутерброды-канапе, маринованные грибы, разнообразные соленья, фаршированные помидоры и баклажаны, ассорти сыров, рыба, птица. Кроме холодных блюд, на праздничном столе необходимы и горячие закуски.
Немаловажными на свадебном столе являются салаты. Вам могут предложить достаточно много вариантов, из которых вы можете выбрать 3-4 вида.
После холодных закусок следует подавать горячие блюда, которых в свадебном меню есть не менее двух. Традиционным является наличие на столе мясных и рыбных блюд. Например, медальоны из говяжьей вырезки, стейки из семги, жареные на гриле, свиные корейки с грибами и луком, фаршированная форель. В качестве гарнира можете выбрать картофель фри, жареный картофель с грибами, припущенный рис с овощами или отварной картофель с зеленью и сливочным маслом. В меню также хорошо добавить овощные блюда, например, спаржу под сливочным соусом или припущенные овощи.
Завершается свадебный банкет обычно десертом, символизирующим сладкую и счастливую жизнь молодой пары. Кроме традиционного свадебного торта или каравая, гостям хорошо будет предложить фруктовые вазы, ягодное ассорти со взбитыми сливками, мороженое в ассортименте.
Проще говоря, самое главное – задаться целью, и тогда у вас все обязательно получится, а гости останутся сыты и счастливы.
Другие интересные статьи:
- Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Розовое мыло ручной работы – оригинальный подарок
- Ароматы и фэн-шуй
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Обсуждение
Один отзыв на «Что подать на свадебный стол»Трекбеки
Узнайте, что другие говорят об этой статье...[...] же касается свадебного меню и оформления праздничного стола, то здесь все [...]