Рецепт творожного торта с апельсинами
Люблю легкие и простые рецепты. Этот рецепт творожного торта, как раз такой.
Рецепт совсем не сложный, но от этого он не перестает быть очень вкусным.
Любителям апельсинов и молочных продуктов этот рецепт творожного торта придется по вкусу.
Ингредиенты для апельсинового творожного торта
250 г мягкого рассыпчатого печенья
125 г растопленного сливочного масла
Для начинки творожного крема:
4 апельсина
100 мл апельсинового сока
5 г желатина
250 г творога
1 ч.ложечка натертой апельсиновой цедры
? банки сгущенного молока
125 мл густых сливок
Для украшения
кожица апельсина в сиропе
Приготовление творожного апельсинового торта
Залить желатин апельсиновым соком и оставить для набухания.
Смазать не очень большую разъемную форму маслом.
Размолоть печенье в кухонном комбайне, добавить мягкое сливочное масло.
Разложить массу по форме так, чтобы она покрывала и бока формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Охладить.
Очистить апельсины, разделить на дольки, отложить 3-4 дольки для украшения. Остальные апельсиновые дольки очистить от пленок и косточек.
Нагреть желатин на водяной бане до растворения желатина, охладить.
Взбить цедру с творогом и сгущенным молоком, добавить апельсины, охлажденный желатин, все тщательно перемешать.
Выложить творожный крем в форму с печеньем и поставить в холодильник.
Когда творожный крем хорошо загустеет, снять бортики разъемной формы, украсить торт взбитыми сливками, дольками апельсинов и спиралькой апельсиновой цедрой, которую предварительно отварить в сахарном сиропе.
Другие интересные статьи:
- Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Розовое мыло ручной работы – оригинальный подарок
- Ароматы и фэн-шуй
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!