Как сделать шоколадные яйца на Пасху
Сделать шоколадные яйца со слоями разных цветов достаточно просто. Шоколадные яйца на палочке станут отличным подарком детям на Пасху.
Состав:
- Яйца небольших размеров
- Шпажки
- Шоколадные конфеты разных цветов (белый, коричневый, розовый, желтый)
- Пластиковые мешочки для бутербродов, или любой другой пластиковый пакет, предназначенный для контакта с горячими пищевыми продуктами. Можно использовать кондитерский шприц.
- Палочки для леденцов
- Переноска для яиц.
Способ приготовления
Проткните тупой конец яйца концом острого ножа. Пальцами сделайте небольшое отверстие, размером с десятикопеечную монетку, вокруг места прокола.
Размешайте шпажкой желток и вылейте содержимое яйца через отверстие. Проделайте эту операцию со всеми яйцами.
Из смеси желтков и белков вы сможете позднее приготовить омлет, уберите их пока в холодильник.
Хорошенько вымойте яичную скорлупу внутри и снаружи. Будьте осторожны, чтобы не повредить её.
Налейте внутрь каждой скорлупки теплую воду и выложите их в кастрюльку. Залейте скорлупки водой так, чтобы вода покрывала яйца на пару сантиметров.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите 2 минуты. Это необходимо, чтобы уничтожить сальмонеллу, если она была на скорлупе.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте скорлупки и охладите. Дайте скорлупкам хорошо просохнуть.
Уложите яйца в переноску для яиц (картонную или пластиковую) открытом концом вверх.
Расплавьте цветной шоколад в микроволновке или на водяной бане. Залейте шоколад каждого из цветов в отдельный пластиковый пакет, сожмите так, чтобы шоколад заполнил один угол. Затем отрежьте один уголок, через который будете выливать шоколадную массу.
Можно пользоваться кондитерским шприцом вместо пакета.
Вливайте в каждую скорлупку шоколадную массу разных цветов по очереди, чтобы получились разноцветные слои.
Когда заполните скорлупки доверху, слегка покачайте подставку для яиц, чтобы убрать возможные воздушные пустоты. Долейте шоколадную массу, если необходимо.
Воткните палочки для леденцов.
Уберите шоколадные яйца в холодильник. Когда шоколадная масса окончательно застынет, осторожно разбейте и очистите пасхальные яйца от скорлупы.
Шоколадные яйца готовы!
Другие интересные статьи:
- Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Что подать на свадебный стол
- К праздничному столу: канапе из креветок, сыра, ветчины с помидорами черри и базиликом
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Ох, ничего себе! Красота какая! К сожалению у нас кроме черного и белого шоколада, других цветов не найти. Но даже с ними должны неплохо получиться эти шоколадные яйца на Пасху.