Как сделать шоколадные яйца на Пасху

10 марта 2010,  
Рубрика: Кулинария

шоколадные яйца
Сделать шоколадные яйца со слоями разных цветов достаточно просто. Шоколадные яйца на палочке станут отличным подарком детям на Пасху.

Состав:

  • Яйца небольших размеров
  • Шпажки
  • Шоколадные конфеты разных цветов (белый, коричневый, розовый, желтый)
  • Пластиковые мешочки для бутербродов, или любой другой пластиковый пакет, предназначенный для контакта с горячими пищевыми продуктами. Можно использовать кондитерский шприц.
  • Палочки для леденцов
  • Переноска для яиц.

Способ приготовления

Проткните тупой конец яйца концом острого ножа. Пальцами сделайте небольшое отверстие, размером с десятикопеечную монетку, вокруг места прокола.

Размешайте шпажкой желток и вылейте содержимое яйца через отверстие. Проделайте эту операцию со всеми яйцами.

Из смеси желтков и белков вы сможете позднее приготовить омлет, уберите их пока в холодильник.

Хорошенько вымойте яичную скорлупу внутри и снаружи. Будьте осторожны, чтобы не повредить её.

Налейте внутрь каждой скорлупки теплую воду и выложите их в кастрюльку. Залейте скорлупки водой так, чтобы вода покрывала яйца на пару сантиметров.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите 2 минуты. Это необходимо, чтобы уничтожить сальмонеллу, если она была на скорлупе.

Снимите кастрюлю с огня. Выньте скорлупки и охладите. Дайте скорлупкам хорошо просохнуть.

Уложите яйца в переноску для яиц (картонную или пластиковую) открытом концом вверх.

Расплавьте цветной шоколад в микроволновке или на водяной бане. Залейте шоколад каждого из цветов в отдельный пластиковый пакет, сожмите так, чтобы шоколад заполнил один угол. Затем отрежьте один уголок, через который будете выливать шоколадную массу.
Можно пользоваться кондитерским шприцом вместо пакета.

Вливайте в каждую скорлупку шоколадную массу разных цветов по очереди, чтобы получились разноцветные слои.

шоколадные яйца

Когда заполните скорлупки доверху, слегка покачайте подставку для яиц, чтобы убрать возможные воздушные пустоты. Долейте шоколадную массу, если необходимо.

Воткните палочки для леденцов.

шоколадные яйца

Уберите шоколадные яйца в холодильник. Когда шоколадная масса окончательно застынет, осторожно разбейте и очистите пасхальные  яйца от скорлупы.

Шоколадные яйца готовы!

Другие интересные статьи:


ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

© 2009-2024. Полное копирование материалов сайта Праздничная Леди запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой ссылки на источник.

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Как сделать шоколадные яйца на Пасху»
  1. Nata пишет:

    Ох, ничего себе! Красота какая! К сожалению у нас кроме черного и белого шоколада, других цветов не найти. Но даже с ними должны неплохо получиться эти шоколадные яйца на Пасху.

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. [...] ещё один рецепт праздничного угощения – шоколадные пасхальные яйца ручной [...]



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите использовать личный аватар в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar.
Кстати, спам здесь убивается моментально. Спамеры, вы только зря потратите свое время.