Легкий ананасовый мусс
Как приготовить мусс из фруктов я уже писала.
Это рецепт мусса из консервированных ананасов. Большой разницы в приготовлении нет. В качестве десертного праздничного блюда этот мусс будет в самый раз! Рецепт мусса из ананасов очень легкий и простой в приготовлении.
С таким десертом справится даже начинающая хозяйка, тут не нужны особые кулинарные способности, все делается быстро, правда, придется немного подождать, пока мусс зажелируется в холодильнике.
Ингредиенты для ананасового мусса
2 банки косервированных ананасов
200 г сливок для взбивания
2 яичных белка
4 ст. л. сахара
7 г желатина
мята для украшения
Приготовление мусса из ананасов
Слить сок с консервированных ананасов, отложить 4 кружочка или несколько кусочков для украшения.
Залить желатин ананасовым соком. Выдержать желатин в соке 40 минут(или столько времени, сколько указано на упаковке вашего желатина).
Блендером или в кухонном комбайне сделать из ананасов пюре.
Взбить яичные белки в пену с 2 ст. ложками сахара.
Взбить сливки с оставшимся сахаром.
Подогреть желатин на водяной бане, охладить и смешать с ананасовым пюре.
Добавить к ананасам сливки и яичные белки, все осторожно перемешать шпателем или лопаткой, чтобы белки и сливки не осели.
Разложить ананасовый мусс по креманкам и охладить.
Перед подачей украсить мусс кружочками ананасов и листиками мяты.
Надеюсь, что этот рецепт мусса из ананасов поселится в вашей записной книжке. Приятного аппетита!
Любителям ананасов:
Очень хороши куриные грудки с ананасами, рекомендую попробовать.
Другие интересные статьи:
- Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Что подать на свадебный стол
- К праздничному столу: канапе из креветок, сыра, ветчины с помидорами черри и базиликом
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Обсуждение
Один отзыв на «Легкий ананасовый мусс»Трекбеки
Узнайте, что другие говорят об этой статье...[...] Если у вас останутся ананасы, то приготовьте с ними легкий ананасовый мусс. [...]