Вертура
Вертура – очень простая и вкусная вещь. Когда я была маленькой, мой дедушка постоянно готовил мне перед школой это лакомство. Правда часто его есть не рекомендую, все же тесто даёт о себе знать. А вот в качестве рецепта для детей, да и себе, на скорую руку, к чаю приготовить можно.
Итак, берём стакан кипятка и стакан подсолнечного масла, смешиваем их в одной емкости. В эту емкость засыпаем муку, столько сколько возьмёт жидкость, чтоб тесто можно было брать руками. Замешиваем его, добавляем щепотку соли. Мешаем до тех пор, пока оно не станет покладистым, и не перестанет прилипать к рукам. Далее из этого теста делаем длинный рулет образованный нашими руками. Ножом делим тесто на 5 секций. Каждый кусочек раскатать скалкой, чтоб получился круг, ложем на край теста большое количество начинки и заворачиваем тесто в вертуру. Смазываем верхушку яйцом можем посыпать ванильным сахаром в зависимости от того, с какой начинкой вы делаете.
Очень вкусная получается вертура с кабачком и с капустой, это мои любимые рецепты.
Вертура с кабачком: ложим натертый кабачок на тесто, сыпьте сверху кабачка 2 столовые ложки сахара и ваниль. Запекается минут 35 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вертура с капустой. Изначально нужно потушить капусту с луком и морковью, добавляем соль, перец, все по вкусу. Точно так же заворачиваем сверху мажем яйцом, готовится минут 20. Когда корочка сверху потемнела, можно натереть сверху сыра и поставить ещё на три минуты.
Всем приятного аппетита, всё очень вкусно и легко.
Другие интересные статьи:
- Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Что подать на свадебный стол
- К праздничному столу: канапе из креветок, сыра, ветчины с помидорами черри и базиликом
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!