Легкие блюда из шампиньонов на скорую руку
Три блюда из шампиньонов, которые готовятся очень быстро:
1) Бутерброды с шампиньонами – вкусная идея для завтрака и праздничного стола.
2) Салат из шампиньонов однозначно украсит праздничный стол.
3) Грибное рагу из шампиньонов – прекрасное блюдо для сытного праздничного обеда.
Эти рецепты праздничных вторых блюд из шампиньонов спокойно можно адаптировать и для других грибов. Бутерброды, салат и рагу можно также приготовить из вешенок, опят и любых других осенних грибочков.
Бутерброды с паштетом из шампиньонов
Ингредиенты на 8 порций:
маринованные шампиньоны – 400 г
Хлеб ржаной – 400 г
масло растительное – 100 г
Лук репчатый – 2 головки
Сметана – 6 ст. л.
Отварные яйца – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Крепкие помидоры – 2 шт.
Чернослив – 4 шт.
Соль,
Сахар,
Пучок зелёного лука
Приготовление бутербродов с паштетом из шампиньонов:
Хлеб нарезать кусочками, поджарить в тостере и намазать сливочным маслом.
Грибочки мелко порубить, заправить сметаной, нарезанным репчатым луком.
Порезать на мелкие кубики яблоко и крутое яйцо, добавить к грибам.
Поджаренные ломтики черного хлеба щедро намазать полученным паштетом из шампиньонов.
Каждый бутерброд украсить перышками зеленого лука и ломтиком помидора, сверху уложить по половинке чернослива.
Салат из шампиньонов
Ингредиенты для салата из шампиньонов на 8 порций:
Шампиньоны свежие – 600 г или консервированные – 300 г
Отварные яйца – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сметана – 1 стакан
Яблочный сок – 2 ст. л. или сок одного лимона
Соль, сахар, зелень укропа по вкусу
Приготовление салата из шампиньонов:
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и потушить в растительном масле до готовности. Шампиньоны охладить.
Помидоры порезать на ломтики. Яйца порезать кружочками. Яблоко очистить от сердцевины и также порезать тонкими кружками.
Все составляющие уложить на блюдо слоями.
Приготовить заправку из сметаны, сока, укропа, соли и сахара.
Полить салат заправкой и украсить зеленью.
Грибное рагу из шампиньонов
Ингредиенты для грибного рагу:
Грибы сушёные – 200 г
Лук репчатый – 2 головки
Мука – 2 ст.ложки
Картофель – 2 штуки
Растительное масло
Приготовление грибного рагу:
Грибы замочите в холодной воде и отварите в этой же воде.
Отварные грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их на растительном масле с добавлением лука.
Всыпьте в грибы муку, соль, перец и продолжайте обжаривание еще минут 5.
Картофель нарежьте на кусочки и отварите в грибном отваре.
Добавьте к картофелю жареные грибы с луком, перемешайте и потушите минут 10-15.
Приятного аппетита!
P.S. Это были вторые блюда и закуски из грибов. В качестве же первого блюда рекомендуем французский суп из шампиньонов.
Другие интересные статьи:
- Фуршетное оформление – пять модных трендов 2019
- Как сервировать фуршет
- Кролик и утка на праздничном столе
- Что подать на свадебный стол
- К праздничному столу: канапе из креветок, сыра, ветчины с помидорами черри и базиликом
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Обсуждение
Отзывов: 2 на «Легкие блюда из шампиньонов на скорую руку»Трекбеки
Узнайте, что другие говорят об этой статье...[...] К этому крем супу из тыквы подойдут на второе легкие блюда из шампиньонов [...]
[...] любите блюда из шампиньонами, ознакомьтесь с легкими блюдами из шампиньонов на скорую [...]